sabato 25 febbraio 2012



Bomboloni a sorpresa


Ingredienti: 500 gr farina, 250 gr patate lessate, 1 cubetto lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero, 60 gr di olio, 2 uova, 10 gr di sale

Per il ripieno: 100 gr speck, 100 gr scamorza affumicata, 100 gr prosciutto cotto, 100 gr di fondina (io ho usato prosciutto cotto e galbanone)

Per figgere: olio di semi di arachidi q.b.

Procedimento: Mettere nel boccale la farina e le patate lesse a pezzi 10 sec. Vel 5. Unire lievito, zucchero, olio, uova e sale 3 min. Vel SPIGA. Mettere il composto in una ciotola e far lievitare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo formare delle palline di circa 30-40 gr l’una, farcire all’interno con i ripieni a pezzetti e mettere a lievitare coperti da un canovaccio per circa 3 ore.
Friggere i bomboloni in olio bollente e farli scolare su carta assorbente. Servirli tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento