sabato 25 febbraio 2012



Castagnole
 Ingredienti : buccia di 1 limone, succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di rum (a scelta), 400 gr. di farina "00"
4 uova intere, 100 gr. di zucchero, 35 gr. di strutto, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale,
1 lt. d'olio (per friggere)

 Procedimento: Mettere nel boccale la buccia del limone e tritare a vel. 5 per 8 sec. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (in ordine di scrittura)  e impastare 2 minuti a vel. 2 per poi passare a vel. spiga per altri 2 minuti. L'impasto dovrà risultare appiccicoso.
Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti con coperchio ben chiuso in modo da non far prendere aria all'impasto o semplicemente coprire il boccale con uno strofinaccio.
In una pentola non troppo grande versare il litro d'olio e metterlo su di una fiamma medio /bassa e far diventare caldo. Con l'aiuto di due cucchiaini prenderemo un pò d'impasto e lo lavoreremo fino a farlo diventare una pallina che man mano andremo a mettere nell'olio caldo.
Sollevarle dall'olio quando sono ben dorate e scolarle su carta assorbente. Ora cospargerle di zucchero a velo o per i più golosi di miele.

Nessun commento:

Posta un commento