sabato 25 febbraio 2012



CANNOLI SICILIANI
Ingredienti per l’involucro:   500 g. di farina 00, 70 g. di strutto, 60 g. di zucchero, Marsala q.b., un goccio di Grappa,  1 tuorlo + 1 uovo, 1 pizzico di sale, olio di arachidi per friggere.
Ingredienti per  la crema: 1 Kg ricotta di pecora, 500 g. di zucchero a velo, 1 bustina vanillina, 100 g. di cioccolato fondente, 50 g. di canditi
Per guarnire: zucchero a velo

Preparazione dell'impasto:  mettere nel boccale tutti gli ingredienti ed impastare 30 sec. vel. 6 formando una palla liscia ed omogenea da far riposare in frigo per circa mezz’ora avvolta da pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo stendere la pasta con il mattarello il piu’ sottile possibile. Formare dei dischi ed avvolgerli negli appositi stampini .  Chiudere i lembi spennellati con l’uovo sbattuto e friggere in abbondante olio di semi di arachide ben caldo. Non appena la pasta sarà di un bel dorato scuro scolare e mettere a raffreddare su carta assorbente da cucina.  Appena freddo sfilare l’involucro dalle cannelle e…..IL CANNOLO E’ PRONTO!
 Preparazione della crema:  tritare a vel. 4 il cioccolato per 5 sec. e tenere da parte. Mescolare nel boccale ricotta e zucchero a velo, 20 sec. vel. 4 e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 5. Farcire i cannoli con la crema ottenuta, disporli in un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.

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