sabato 25 febbraio 2012



PASTA DI ZUCCHERO
Ingredienti
30 g di acqua , 4 g di gelatina in fogli, 50 gr di glucosio o miele, 600 gr di zucchero a velo, coloranti alimentari

Procedimento:
1.  Far ammorbidire la gelatina nei 30 g. di acqua fino a quando non viene del assorbita completamente.
2.  Una volta ammorbidita, versarla nel Bimby e sciogliere: 1 min/50°/vel 1.
3.  Aggiungere il glucosio e sciogliere: 1 min. e 30 sec./50°/vel 1.
4.  Mettere nel boccale lo zucchero a velo e impastare: 1 min. /vel 5. affinchè  il composto non diventerà una palla.
5.  Togliete la pasta di zucchero dal boccale e lavorarla ancora un po' con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, finchè il panetto non diventi bello liscio e malleabile.
Avvolgete il panetto con pellicola trasparente e fate riposare per  ore fuori dal frigo.
Se volete colorare la pasta di zucchero , dividetela  il panetto in porzioni e aggiungete in ognuno qualche goccia di colorante in gel,  quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore.

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