sabato 25 febbraio 2012



Chiacchere di carnevale
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro morbido
4uova
1/2 bicchiere di  bianco
4 cucchiai di liquore(cognac o rum o marsala)
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
strutto o olio per friggere (io ho usato olio di semi vari)
zucchero al velo.


Procedimento:
Innanzitutto cominciare a riscaldare in una pentola abbastanza olio per poi friggere le chiacchere.
Inserire la scorza del limone nel Bimby e grattugiarla 10 sec. velocità turbo. Poi aggiungere lo zucchero semolato e ridurre al velo: 15 sec. velocità turbo.
Successivamente inserire il burro morbido, le uova,  il vino bianco e il liquore,  far andare a velocità 4 per 30 secondi. Infine inserire la farina e la vanillina.
Impastare 30 secondi velocità 6 e 30 secondi vel. spiga (l'impasto è molto morbido quindi non serve impastare per molto tempo!). Formare una palla con l'impasto ottenuto
Dividere l'impasto in tante piccole palline. Ognuna di queste andrà spianata con un mattarello facendone una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle. Ricavare dalla pasta delle strisce lunghe servendovi di una rotellina dentata. Poi formare con ogni striscia dei piccoli pezzi di pasta. E, quando l'olio sarà bollente, iniziare a friggerle.
Una volta fredde cospargerle di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento