lunedì 26 marzo 2012

Brioches Siciliane


Da siciliana "purosangue" non potevo far mancare nel mio Blog la ricetta delle Brioches Siciliane dette anche “Brioches col Tuppo”.
Ingredienti:
350 gr farina Manitoba
200 gr farina 00
250 gr acqua
80 gr zucchero
1 cubetto lievito di birra (25 gr)
1 bustina di vanillina
10 gr sale fino
Un tuorlo d’uovo per spennellare

Procedimento:
Inserire nel boccale acqua, zucchero e lievito di birra, riscaldare 1 min. 50^ Vel. 4

Aggiungere le farine, la vanillina e il sale, impastare 2 min. Vel SPIGA

Far lievitare l’impasto coperto per almeno 2 ore.

 Trascorso questo tempo  con l’impasto lievitato dare la forma alle brioches e sistemarle sulla placca rivestita da carta forno, coperti.









 
Far lievitare altre 2 ore.
Spennellare le brioches con un tuorlo d’uovo e cuocere in forno caldo a 190^ per circa 30 min. 

Le “ brioches col tuppo”  sono ottime accompagnate dalla granita, o farcite con del gelato.

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