venerdì 30 marzo 2012

Polpette al sugo


Ingredienti per le polpette:
400 gr carne manzo tritata
50 gr parmigiano grattugiato (se a tocchetti grattugia 10 sec. Vel. 8)
20 gr prezzemolo (facoltativo)
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
2 uova
40 gr pane raffermo bagnato in 40 gr. di latte (o acqua)
Sale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)
Ingredienti per il sugo:
1 spicchio d’aglio tritato (facoltativo)
½ cipolla tritata
20 gr olio extravergine d’oliva
600 gr passata di pomodoro
Sale q.b.

Procedimento per le polpettine:
Inserire il tritato nel boccale.

Aggiungere  le uova, il pane precedentemente bagnato e strizzato (se ti e’ avanzato del pane che avevi fatto tu seguendo la mia ricetta…Pasta per pane…, puoi usare quello), sale, pepe, prezzemolo e aglio.





Amalgamare 10 sec. Vel. 5.


Formare delle polpettine della grandezza desiderata.



Procedimento per il sugo e la cottura:
Mettere nel boccale aglio (facoltativo), cipolla e olio 3 min. 100^ Vel SOFT.

Versare la passata di pomodoro, aggiustare i sale


 adagiare le polpette nel cestello


 inserire il cestello dentro il boccale, e farle cuocere  insieme al sugo per circa 15-20 minuti temperatura Varoma vel. 1





Servire le polpette con il sugo!







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