giovedì 26 aprile 2012

Burro


Ingredienti:
500 gr di panna fresca
Un pizzico di sale
100 gr di acqua ghiacciata

Procedimento:
Versare nel boccale la panna ed un pizzico di sale, posizionare la farfalla: montare 4 min. Vel. 4
Aggiungere l’acqua fredda e montare ancora 1 min. Vel. 4

Scolare il burro venuto a galla con l’aiuto del cestello.
Con le mani raccogliere e strizzare il burro formando dei panetti.

Mettere i panetti in un contenitore con dell’acqua ghiacciata (io ho aggiunto all’acqua dei cubetti di ghiaccio).
Porre in frigo per circa un’oretta.

Togliere i panetti dall’acqua, asciugarli leggermente con carta assorbente, avvolgerli nella carta stagnola e porre in frigo.

A me sono venuti 6 panetti di circa 45/50 gr ciascuno , totale circa 270/300 gr di burro.

Ho diviso un panetto a meta’ per farvi vedere l’ottima consistenza interna del burro. Volendo i panetti si possono congelare.

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