martedì 24 aprile 2012

Spaccatelle asparagi e salmone


Ingredienti:
300 gr spaccatelle
800 gr acqua
½ cipolla
30 gr olio extravergine d’oliva
200 gr asparagi selvatici
150 gr salmone affumicato a pezzettini
Una mangiata di prezzemolo
200 gr panna da cucina (io l’ho fatta col Bimby)

Procedimento:
Lavare, pulire e tagliare a pezzetti gli asparagi (solo le punte), mettere da parte.

Tagliare a pezzetti piccoli il salmone, mettere da parte.

Mettere nel boccale la cipolla a fette e tritare 20 sec. Vel. TURBO.
Aggiungere l’olio e soffriggere 2 min. 100^ Vel. 1

Aggiungere gli asparagi e continuare a soffriggere 2 min. 100^ Vel. 1

Aggiungere il salmone e cuocere 3 min. 100^ Vel. 1 antiorario.

Dopo 2 min. aggiungere dal foro del coperchio una mangiata di prezzemolo.

Aggiungere la panna e cuocere 1 min. 100^ Vel. 1 Antiorario.

Mettere il composto da parte e lavare il boccale.
Mettere l’acqua nel boccale e portare ad ebollizione 8 min. 100^ Vel. 1 Antiorario.
Quando l’acqua bolle aggiungere la pasta, aggiustare di sale e cuocere  il tempo indicato sulla confezione (9 min.) a 100^ Vel. 1 ANTIORARIO.

Scolare la pasta, metterla in un piatto da portata e condire.

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