sabato 28 aprile 2012

Spaghetti asparagi e tonno


Ingredienti per il condimento:
200 gr. asparagi selvatici
400 gr acqua
Un pizzico di sale
160 gr. tonno in scatola
100 gr  pomodorini
1 spicchio d'aglio
40 gr olio extravergine
Ingredienti per la pasta:
350 gr spaghetti
900 gr acqua
Sale q.b.



Procedimento:
Pulire gli asparagi e tagliare le punte a pezzetti.


Mettere nel boccale  400 gr  di acqua e cuocere gli asparagi per 8 min. 100^ Vel. 1 ANTIORARIO.
Scolare gli asparagi con l’aiuto del cestello e mettere da parte.


Nel boccale  scaldare l'aglio nell'olio 2 min. 100^ Vel. 1. 

Aggiungere gli asparagi e i pomodorini tagliati in 4 parti, aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti 100^ Vel. 1 ANTIORARIO  aggiungendo un po' di acqua se necessario
 (io ne ho aggiunta ½ bicchiere).

Unire il tonno sgocciolato e a pezzetti e  proseguire la cottura per altri 5 min. 100^ Vel 1 ANTIORARIO.

Mettere il condimento da parte.
Senza lavare il boccale versare 900 gr di acqua, portare ad ebollizione 8 min. 100^ Vel. ANTIORARIO.
Quando l’acqua bolle aggiungere gli spaghetti ed aggiustare di sale.
Scolare la pasta, versarla in un piatto da portata, unire il condimento,  mantecare bene e servire.

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