sabato 12 maggio 2012

Gelato alle fragole


Ingredienti:
400 gr fragole
250 gr latte intero
250 gr panna fresca
150 gr zucchero
1 bustina di vanillina (facoltativa)
1 cucchiaino raso di agar-agar


Procedimento:
Nel boccale polverizzare lo zucchero 10 sec. Vel TURBO. Unire la panna, il latte e la vanillina, cuocere 7 min. 80^ Vel. 3.

Mettere da parte e far raffreddare.
Senza lavare il boccale versare le fragole gia’ lavate, e frullare20 sec. Vel. 7. Aggiungere la crema messa da parte e un cucchiaino raso di agar- agar ed amalgamare 25 sec. Vel. 3.


Versare il composto in un recipiente basso e largo e porre in freezer fino al completo congelamento.

Una volta congelato romperlo a pezzi ed inserirlo nel boccale poco a poco per amalgamarlo  40 sec. da  Vel. 4  a Vel. 7  spatolando.

Riporre di nuovo nel freezer per almeno un’oretta prima di servire.

Servire con panna montata e guarnire con qualche fragolina.

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