lunedì 14 maggio 2012

La mia pasta di zucchero


Ingredienti:
500 gr di zucchero
1 cucchiaino colmo di amido di mais
1 bustina di vanillina
30 gr di acqua tiepida
2 fogli di gelatina
50 gr. di glucosio
Coloranti alimentari

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo lo zucchero a velo:  polverizziamo lo zucchero 100 gr per volta per 20 sec. a Vel. 9 (come da libro base).
Negli untimi 100 gr  aggiungiamo l’amido di mais e la vanillina. Versiamo tutto lo zucchero a velo in un sacchetto per alimenti e mescoliamolo per bene.
Facciamo ora ammorbidire la gelatina nei 30 gr di acqua tiepida  e una volta pronta versiamola assieme all’acqua nel boccale facendola sciogliere per 1 min. 50^ Vel. 1.
Aggiungiamo il glucosio e sciogliamo 1 min. e 30 sec. 50^ Vel. 1
Aggiungiamo lentamente lo zucchero a velo che abbiamo precedentemente preparato ed impastiamo 50 sec. a Vel. 5
Raccogliamo con le mani la pasta di zucchero dal boccale  e poggiamola su un piano di lavoro cosparso di zucchero a velo . Lavoriamo ora l’impasto qualche altro minuto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e malleabile.

La pasta di zucchero va conservata avvolta con pellicola trasparente fuori dal frigo e ha la durata di un paio di mesi.
Se volete colorarla basta dividerla in panetti e colorarli ognuno a vostro piacere.
Potete realizzare decori per torte, fiori, pupazzi  o rivestire un’intera torta.

Buon divertimento!

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