giovedì 10 maggio 2012

Torta alle fragole con cioccolato plastico


200 gr di fragole
Ingredienti per il Pan di Spagna:
90 gr fecola di patate
60 farina 00
5 uova
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Ingredienti per il cioccolato plastico bianco (per la realizzazione delle decorazioni):
100 gr cioccolato bianco
1 cucchiaio di miele (io ho usato miele d’acacia)
1 cucchiaio d’acqua temperatura ambiente
Zucchero a velo setacciato quanto basta (Io l’ho preparato con il Bimby)
Ingredienti per il cioccolato plastico fondente (per coprire la torta):
300 gr cioccolato fondente
6 cucchiai di miele
1 cucchiaio  d’acqua a temperatura ambiente
Per la bagna:
liquore a piacere q.b. (io ho usato ALKERMES, un liquore per torte, creme, gelati e macedonie comprato al supermercato)


Procedimento:
Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera di 27 cm di diametro e mettere da parte.
Mettere la farfalla ed inserire nel boccale le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale: 5 min. Vel. 4

Aggiungere la farina e la fecola: 50 sec. Vel. 2

Versare il composto nella teglia e far cuocere in forno statico a 170^ per circa 30 min.
Far raffreddare.

Preparare la crema Bimby seguendo la ricetta del libro base.
Far raffreddare.

Prepariamo ora  il cioccolato plastico bianco per la realizzazione delle decorazioni: dopo aver preparato lo zucchero a velo  (circa 100-150 gr) seguendo la ricetta del libro base,  mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti e tritare 10 sec. Vel. 7







Sciogliere 3 min. 50^ Vel. 3. Unire il miele: 10 sec. Vel. 3. Spatolare per raccogliere sul fondo ed unire un cucchiaio d’acqua: 5 sec. Vel. 3.

Versare il composto su un piano di lavoro  e lavorare con le mani incorporando a poco a poco lo zucchero a velo  q.b.  fino ad ottenere una pasta liscia e ben manleabile.


Avvolgete la pasta con della pellicola trasparente e mettete un paio d’ore in frigo.

Con lo stesso procedimento prepariamo il cioccolato plastico fondente che ci servira’ a coprire la torta.







Tagliamo  a meta’ il Pan di Spagna e imbeviamolo con il liquore. 

Copriamolo con meta’ della crema sulla quale metteremo le fragole tagliate a fettine. 






Copriamo con l’altro disco di Pan di Spagna e ricopriamo tutta la torta col resto della crema. Mettiamo la torta in frigo.


Stendiamo, con l’aiuto di un mattarello,  il cioccolato plastico fondente e copriamo tutta la torta.
(Purtroppo questo passaggio non mi e' stato possibile fotografarlo).
Stendiamo pure  il cioccolato plastico bianco e, ritagliando dei piccoli dischi con l’aiuto di una formina, diamo forma ai nostri fiori. Io ho messo pure dei cuori.

Potete comunque sbizzarrirvi nelle decorazioni a vostro piacere con l’aiuto di formine varie e, se volete, potete anche usare dei coloranti alimentari per colorare il cioccolato bianco.
Ecco a voi la mia torta alle fragole con cioccolato plastico.

ECCO LA MIA FETTA!



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