lunedì 12 novembre 2012

Dado vegetale granuloso




Ingredienti:
2 coste di sedano
2 carote
1 cipolla
3 pomodorini
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
1 ciuffo di prezzemolo
Salvia, rosmarino e basilico
300 gr di sale grosso
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
30 gr di vino bianco secco


Procedimento:
Mettere nel boccale tutte le verdure a pezzetti, tritare 10 sec. Vel. 7


Unire il sale, l’olio ed il vino. Cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 2 lasciando il misurino inclinato.

Omogeneizzare partendo lentamente da Vel. 1 a Vel. 10

Versare il composto ottenuto in una pirofila e mettere ad asciugare in forno a 170^ per circa 20 minuti (mescolare il composto dopo 10 min.).

Versare il composto in un piatto e farlo raffreddare completamente.

Versare il composto completamente freddo nel boccale del bimby e frullare Vel. 10 per 2 sec.

Il dado vegetale granuloso cosi’ ottenuto puo’ essere conservato in un barattolo di vetro a chiusura ermetica  in frigo o in dispensa per oltre 6 mesi.

3 commenti:

  1. Peccato tu non abbia aggiornato piu' il blog, è veramente bello e utile. Grazie per le belle ricette che hai condiviso.

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    1. Purtroppo per improvvisi problemi non mi e' stato possibile aggiornare il mio Blog. Ma lo faro' presto...
      Sono veramente felice che il mio Blog sia di gradimento e utile..
      Ti ringrazio e a presto!

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    2. SI PUO FARE ALLO STESSO MODO IL BRODO CON LA CARNE?

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